SEIT 1897

Altes Berghaus

Aktuelles

Feiern und Buffets

Mittelalter – Ritterbankett 2 1/2 Std   Spaß & Speisen        mit Begrüßungsdrink , 4 – Gang Schlemmerbuffet,                   Live Musik & Animation mit unserem Barde-Minnesänger         € 37,50 pro Pers ab ca. 30 Pers.

Geeignet für Firmen – und Betriebsfeiern                    siehe Bilder weiter unten

Grünkohlbuffet – Oldenburger Grünkohl, Bratkartoffeln & Kohlwurst / Mettwurst       ab € 15,50 pro Person

Schnitzelbuffet der Extra Klasse   ab € 15,50 pro Person

Party & Niedersachsen Buffet    ab € 20,50 pro Person

und vieles mehr – fragen Sie bitte nach.   Wir beraten Sie gerne.

 

Herbst und Winterangebote im Altes Berghaus

Von Oktober bis Ende März servieren wir unseren “ Original Osnabrücker Pickert „.

Unser Angebot:- Pickert „satt“ mit gesälzener Butter und Apfelkompott  incl. Kännchen Heißgetränk  € 12,90

Jeden Samstag von 12.00 durchgehend bis 20.00.

An anderen Tagen oder für Gruppen nach telefonische Vereinbarung.

Jeden Donnerstag ist Schnitzeltag – 11 x Schnitzelvariationen zu je € 8,50 ab 18.00 Uhr

Jeden Freitag Steakhouse Karte mit Rumpsteak € 10,90 und Burger € 8,50 ab 18.00 Uhr

Weihnachten und Silvester 2019

Weihnachten 2019          –     Silvester 2019 (siehe weiter unten)

Weihnachtsmenü 2019 – Änderungen vorbehalten

Überraschungs Amouse Bouch
***
Festtagssuppe vom Huhn
mit reichhaltiger Einlage
***
1 Rheinischer Sauerbraten mit dunkler Rosinensoße,
Kartoffelklöße und Apfelmus

2   Hausgemachte, gefüllte Rinderroulade
mit hausgemachtem Apfelrotkohl und Salzkartoffeln

3   Zwei Schweinemedaillons mit Rahmchampignons
Bohnenröllchen und Rösti

4  Norwegischer Fjordlachs gedünstet
mit Hummersoße und Garnelen,
Basmatireis und Salatteller

5   „ Geflügelteller “
Entenkeule und Tranchen von der Gänsebrust,
mit hausgemachtem Apfelrotkohl
und Kartoffelklößen

6   Hirschsteak – garniert mit Edelpilzen, gefüllterWilliamsbirne,
dazu Kroketten und Salatteller

7    Zartes Rumpsteak vom Grill
mit Kräuterbutter, Pommes und Salatteller
***

Festtagsdessert

***

Silvester 2019

Liebe Gäste, bitte wählen Sie aus folgenden Gerichten:

Vorspeisen:

1 Cous Cous garniert mit Garnelen, Baguette 

2 Ein geräuchertes Forellenfilet mit Sahnemeerrettich, Toast 

Suppe:

1 Niedersächsische Hochzeitssuppe mit Einlage 

2 Möhren – Kürbissuppe 

Hauptspeise:

1 Kräuterlachs auf Ofen – Zucchini mit Flusskrebs, würzigem Dip und Jasminreis 

2 Zwei Hähnchenbrustfilets in der Kokuskruste auf Mango – Chutney, dazu Jasminreis und Salat

3 Drei Medaillons vom Schweinefilet im Speckmantel an Calvadossoße, mit Rösti und Champignons, Salat 

4 Zartes Rumpsteak vom Grill mit Kräuterbutter, Pommes frites, Salat

Dessert:

Apfelstrudel mit heimischen Äpfeln und Vanillesoße und Sahnhaube 

 

Öffnungszeiten und Angebote im Winter

Öffnungszeiten in den Wintermonaten:

Mo. und Di. Ruhetag
Mi. 12. – 22. Uhr Pickert und vieles mehr
Do. 18. – 22. Uhr Schnitzeltag je € 8,50
Fr. 12. – 22. Uhr
Sa. 12. – 22. Uhr Pickert und vieles mehr
So. 12. – 22. Uhr

Während der Winterzeit: Grünkohl, Rouladen, Krustenbraten, Eintöpfe u.v.m

Weihnachten, Silverster und Neujahr.

Angebote und Öffnungszeiten zu Weihnachten

  • Sonntag 25.12 von 11.30 – 14.30
    – festliche a la Carte Menüs
  • Montag 26.12 von 11.30 durchgehend
    – festliche a la Carte Menüs
  • Samstag 31. Dezember, Silvester ab 17.30
    – festliche a la Carte Menüs bei Kerzenschein
  • Sonntag 1.1.2017
    – Von 12.00 – 14.00 Uhr Mittagsmenüs.
    Nachmittags: Kaffee und Kuchen
    Ab 18. Uhr a la Carte.

vom 19.12 bis einschließlich 24.12 geschlossen.

Wir wünschen allen Gästen und Freunden
fröhliche & besinnliche Weihnachtstage

Winterzeit ist Pickertzeit!

Von Oktober bis Ende März
jeden Mittwoch und Samstag
von 12. – 21. Uhr
bieten wir unseren Gästen
diese lokale und schmackhafte Spezialität.

Pickert ist ein Kartoffelpfannkuchen und besteht aus
Mehl, Eiern, frisch geriebenen Kartoffeln und Zwiebeln.

Er wird in der Original-Pickertpfanne die nur mit Speck eingerieben wird, gebacken.

Pickertpauschale:
Pickert „satt“ mit gesalzener Butter und Apfelmus.
Dazu ein Heißgetränk.
Preis pro Person: € 11,90

Spargelzeit

Die Spargelzeit hat begonnen. Bitte fragen Sie nach unsere Spargelkarte.

Bei uns bekommen Sie frischen Stangenstargel aus der Region. Hier unsere Angebote.

  • Spargel mit Salzkartoffeln
  • Spargel mit Koschschinken
  • Spargel mit Rührei
  • Spargel mit Schnitzel Wiener Art

Dazu jeweils Salzkartoffeln und Buttersoße oder Sauce Hollaindaise nach Wahl.

KONTAKT / IMPRESSUM

Haftung für Inhalte Die Inhalte unserer Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte können wir jedoch keine Gewähr übernehmen. DATENSCHUTZERKLÄRUNG | IMPRESSUM